Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kung Pao (Chinese Style), Sempurna
Mencari resep ayam Kung Pao (Cina) yang unik? Kung Pao (Cina) Pengguna di sekitar kita mencari resep ayam yang sempurna, mungkin salah satunya adalah teman. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan perangkat mereka untuk mengekstrak informasi dari gambar. Dan kali ini saya akan membagikan kepada anda bagaimana cara setting langkah anti file ayam kung pao (Chinese Style) yang tidak hanya sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan kosong dan tidak menyenangkan. Di sisi lain, ayam manis Kung Pao (Cina) seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa melukai lidah kita.
Kung Pao (Cina) Ada banyak faktor yang mempengaruhi rasa ayam, pertama-tama jenis makanan, kemudian pilihan bumbu segar, bagaimana dimasak dan disajikan. Di mana pun Anda berada, jangan khawatir, jika Anda ingin memasak ayam kung fu pao (Cina) yang lezat, asalkan tahu resepnya, hidangan ini bisa menjadi hadiah yang sangat istimewa. Berikut adalah foto ayam Kung Pao (Cina) yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Berikut ini beberapa cara memasak ayam kung pao (Cina) yang sederhana dan praktis. Anda bisa memasak ayam Cina menggunakan 26 bahan berbeda dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Ayam Cina goreng dengan kecap Cina. Bahan khusus dalam resep ini adalah hop dan cuka hitam. Uchu membeli sebotol besar anggur hitam. Saya perlu menemukan lebih banyak resep yang dapat menyelesaikan cuka ini. Sebenarnya, ada banyak jenis cuka yang tersedia. Cuka biasa, cuka sushi, cuka ara, cuka kurma, cuka sari apel dan banyak lagi. Mau pakai sedikit.. camner eh 😂 Uchu cooksnap @asz_hanie Tapi dengan persiapan dan pengetahuan.
Baca Juga
Bahan dan bumbu untuk memasak ayam kung pao (dalam bahasa Cina)
- ayam marinasi
- 1/2 kg dada ayam (potong kecil-kecil)
- 2 sendok makan tepung maizena
- 4 sendok makan kedelai
- 1 sendok makan jus lemon/cuka/es krim (untuk melunakkan ayam)
- 2 sendok makan minyak
- Kung Pao Soso
- 4 sendok makan kecap manis (bisa dikurangi)
- 1 sendok makan kedelai cair
- 2 sendok makan kedelai (bisa dikurangi manisnya)
- 1/2 cangkir sup ayam / 1 cangkir ayam
- 2 sendok makan cuka hitam Cina atau cuka balsamic
- 1 sendok makan jus lemon (cuka/es krim) (pengganti air bisa dihilangkan)
- 2 sendok makan kaldu (bisa diganti dengan kaldu tiram)
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan tepung maizena
- Menggoreng
- 4 sendok makan minyak
- 6 buah paprika kering (potong-potong)
- 1/2 paprika hijau (cincang)
- 1/2 paprika merah (potong-potong)
- 1 sendok makan jahe (cincang halus)
- 6 kwintal bawang putih (cincang halus)
- 6 tangkai daun bawang
- 1/2 cangkir kacang gajus sangai
- 1 sendok teh biji wijen (garnish)
Cara Memasak Ayam Kung Pao (Cina)
- Rebus ayam dengan bahan selama 10 menit.
- Campur semua bahan dalam saus kung pao. Olesi dengan tepung maizena hingga rata.
- Panaskan sedikit minyak. Goreng ayam sebentar hingga empuk. tidak bertanggung jawab.
- Tambahkan minyak sayur ke dalam panci yang sama. Tambahkan merica, jahe, bawang putih dan paprika kering. Olesi bahan dengan minyak sampai sedikit larut.
- Tambahkan teh Kung Pao. Campur semua bahan hingga kuah menjadi kental. Tambahkan ayam. Sikat daging dengan itu sampai ayam matang.
- Tambahkan daun bawang, kacang tanah dan biji wijen. Campur dengan baik.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tawarkan di sini. Kami berharap Masakan Ayam Kung Pao di atas dapat menginspirasi keluarga/teman Anda untuk memasak makanan yang enak atau berjualan makanan. Semoga berhasil dan semoga berhasil!